Killing Floor Ресурс-сервер

Ресурс. Для тех, кому в аду не хватило места
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Новости копирастии

Перейти вниз 
АвторСообщение
XoTTa6bl4
Авторитетный
avatar

Сообщения : 255
Возраст : 35
Откуда : Nizhniy Novgorod

СообщениеТема: Новости копирастии   Пт Сен 07, 2012 8:32 am

Министерство культуры России подготовило концепцию закона, призванного усилить ответственность интернет-провайдеров, владельцев сайтов и пользователей за распространение и скачивание пиратского контента. Об этом 5 сентября сообщает газета "Ведомости", в распоряжении которой оказалась копия документа.



В концепции федерального закона "О пресечении нарушений интеллектуальных прав на аудиовизуальные произведения в информационно-телекоммуникационных сетях" предлагается обязать провайдеров и администраторов сайтов самих отслеживать пиратские материалы на ресурсах и пресекать их распространение. Кроме того, документ предлагает ввести понятие "пособник" для тех сайтов, которые дают ссылки на пиратский контент, размещенный на сторонних ресурсах.

В концепции закона говорится, что действующее законодательство поверхностно затрагивает вопросы использования контента в Сети, а судебная практика плохо развита. В частности, в документе отмечается, что средний уровень компенсации правообладателям, чьи права были нарушены, не превышает миллиона рублей, тогда как за рубежом иски исчисляются миллионами долларов.

Кроме ужесточения ответственности документ предлагает создать в России легальную систему распространения контента, которая сможет вытеснить пиратские ресурсы. Источник в Минкультуры сообщил "Ведомостям", что это один из рабочих вариантов концепции, который не предназначался для публикации.



Григорий Ивлиев
Статс-секретарь министра культуры Григорий Ивлиев сообщил изданию, что сейчас министерство ждет принятия поправок в четвертую часть Гражданского кодекса. По словам собеседника издания, эти поправки введут понятие информационных посредников и определит их ответственность, что даст возможность разработать другие законодательные инициативы, защищающие правообладателей.

А как у них?


25 ноября 2011 года, 11:07
Европейский суд постановил, что интернет-провайдеры ЕС не обязаны внедрять средства анализа и фильтрации трафика для блокировки нелегального файлообмена в своих сетях.

Процесс, о котором идёт речь, был инициирован в 2004 году с подачи Бельгийского общества авторов, композиторов и издателей (SABAM). Организация подала иск с требованием о блокировке файлообмена к провайдеру Tiscali, который позднее продал своё бельгийское подразделение холдингу Scarlet Belgie.

В 2007 году бельгийский суд первой инстанции постановил, что Scarlet несёт ответственность за незаконный обмен материалами в своей сети, и обязал провайдера в шестимесячный срок внедрить технологию, обеспечивающую фильтрацию трафика. Однако компания Scarlet подала апелляцию.

В итоге, как сообщается, суд признал, что внедрение средств фильтрации контента нарушает права пользователей на свободный обмен информацией и может навредить бизнесу провайдеров, поскольку требует установки сложного и дорогостоящего компьютерного оборудования. Кроме того, отмечается в постановлении, нет гарантий, что наряду с пиратскими материалами система не заблокирует обычный контент.
Гогуль
http://net.compulenta.ru/647623/

___________________________________________
Трах - Тибидох - Тибидах. ๘۩۞XoTTa6bl4۞۩๘
XoTTa6bl4

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vip
Авторитетный
avatar

Сообщения : 248

СообщениеТема: Re: Новости копирастии   Пт Сен 07, 2012 3:48 pm

Лучше бы дороги сделали сперва!

___________________________________________
Думай дважды перед тем как говорить!
Crazy™️ ωickĕd ツ
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Новости копирастии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Killing Floor Ресурс-сервер :: Killing Floor :: Флудилка || Юмор || Досуг :: Флудилка-
Перейти: